芝・バラ・イチゴの根を強くするアルムグリーンを完全理解する
広島県 福山市にあるアルム農材さんを訪問取材し、製造工程・品質管理と作用機序について、自分が理解するまで学んできました。本日17:30に公開するYouTube動画では、僕自身が理解するまでのすべての工程を、視聴者さんに共有し、一緒に理解していただきます。
アルムグリーン愛好家の方は、ぜひ、ご覧ください。
この動画は、僕自身が「知りたいから」取材したものです。
この取材時に現地でまとめたブログはこちら
今年の使用分は春先に確保しておくのがオススメ
アルムグリーンの発酵には約2年かかります。ウィスキーと同じで急な増産ができません。だから愛用している人は、その年の使用分は、年末~春先のうちに確保しておくのがオススメ。
次の動画でお会いしましょう。では、また!
YouTube「芝生の雑学 東京40まいる」
あなたの芝生づくりがもっと楽しくなく「スパイス」みたいなチャンネルです。
雑学は、知らなくてもイイけど、知っていたらもっと面白い!